首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展 “学习身边的榜样,争做新时代好少年”暨表彰颁奖仪式

作者:陈晓翠 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-23 11:30:25

微信图片_20190523112727.png

微信图片_20190523112735.png

为培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,在未成年人中树立身边的学习榜样,发挥典型的示范引领作用,营造争当新时代好少年的浓厚氛围。5月21日,濮阳市油田第二小学开展了“学习身边的榜样,争做新时代好少年”暨表彰仪式。  

经过中队评比,中队辅导员推荐,少先大队委员会评审,学校决定,授予4.1张子灿4.2徐诺依4.3葛姿宇4.4王运翔4.5杨一诺4.6王思彤4.7郭秦越4.8党熙恒5.1何姝瑶5.2申福涛5.3王雪晨5.4房昱欣5.5赵婉宸5.6王怡凡5.7曾伊然,共15名同学为濮阳市油田第二小学“新时代好少年”荣誉称号。这15位队员积极培育和践行社会主义核心价值观,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,展现了新时代儿童乐观进取、向上向善的亮丽风采,为所有学生树立了学习榜样。  

全体师生齐聚操场共同参加了“新时代好少年”宣传表彰活动。在活动中,中队辅导员代表许三英老师发言,激励同学们要以此次学习活动为契机,学榜样事迹,聚榜样力量,积极营造“新时代好少年”的学习氛围,并倡议同学们要从小事做起,从现在做起,向身边的“新时代好少年”学习,以实际行动争做新时代好少年。紧接着接着少先大队干部带领全体同学进行了油田二小文明誓词,校领导为市油田二小的15位新时代好少年颁发了奖状。  

本次活动的开展,大大加强了核心价值观在校园的传播,为建设文明和谐校园起了积极推动作用。市油田二小学生纷纷表示要以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善。新时代好少年活动将继续开展下去。  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]