首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开高一、高二年级家长会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-05-21 11:26:28   导出文档

高二、1班家长会.jpg

高二、2班家长会.jpg

高二、3班家长会.jpg

为了进一步加强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,使家长了解孩子在校的学习生活及学校教育教学情况,进一步凝聚家校教育合力,5月19日上午,市油田艺术中学隆重召开2018-2019学年第二学期高一、高二年级学生家长会,取得了预期目的。各年级以班为单位共话孩子健康发展。  

宋丽婷老师召开家长会.jpg

专业老师介绍学生情况.jpg

根据学校政教处的要求,各班主任首先向各位家长简要汇报了学校近期的主要工作——咬定目标,坚定信念,打赢每一年高考硬仗;落实制度,弘扬新风,构建风清气正校园生态;预防为先,安全第一,协力打造平安和谐校园,奋力推动学校高质量跨越式发展,努力以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼,开学以来学校各项教育教学工作均取得了长足的发展,特别是素质教育成效进一步凸显,今年五四青年节前夕,学校团委被评为“全国五四红旗团委”荣誉称号,学校获得首批河南省普通高中多样化发展示范校,河南省学科特色学校等,以这些荣誉的取得为契机,真诚地建议家长们在孩子思想品德、行为习惯、身心健康等方面进一步加强教育与引导,让每一个孩子都阳光、快乐地进步,放飞孩子的青春梦想。  

其次,根据学校统一安排各班以“父母如何与孩子沟通”为题作了家庭教育辅导讲座,认真剖析了产生沟通难的根源,建议家长要注重自身言行,做合格家长;保障交流的时间,提供平等的交流空间;掌握沟通的方法,拓宽沟通的话题。随后,班主任就本班级的学习、生活、纪律等方面的情况和如何教育孩子的话题与家长进行了分享交流。各学科教师就学科教育教学的情况作了介绍,并对本学科的学习目标、学习方法提出了建议。学生代表向家长们汇报了他们在校学习、生活的情况,表达了不负期望、立志成才的坚定的信心与决心。家长们就各自关心的教育话题与老师们深入交流了看法。  

为取得预期效果,学校层层周密部署,各部门密切配合,各年级各班精心组织,学生志愿者热情做好导引服务,校园整洁美观、氛围浓厚,确保了家长会取得圆满成功。我们相信在学校和家长的共同努力下,市油田艺术中的学子一定会阔步前行,扬帆远航。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]