首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展 “关爱女童,从我做起”主题讲座

作者:贾俊玲 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-21 10:14:02   导出文档

微信图片_20190521111925.png

为提高女童自我防范意识,保护女童健康成长,5月20日下午,濮阳市油田第二小学的多功能厅里,首次“关爱女童,从我做起”的主题讲座火热进行中。  

贾俊玲老师作为主讲师,面对五年级二百多名可爱的女生,认真细致地对她们进行了青春自信教育,告诉她们即将到来的青春期身体变化,教会她们更好地接纳自己,照顾自己。通过观察图片,观看短片,以及互动游戏,情景模拟等方式,给孩子们上了一堂生动形象的教育课。同学们的反应积极踊跃,气氛非常热烈,在轻松的互动气氛中,了解了基本的生理常识,懂得了爱护和尊重自己的身体的重要性,提高了防范意识,学会了自我保护的技能。女同学们听得既开心又用  心。40分钟的讲座结束后,同学们每人还收到了神秘的小礼物,全体同学以崇高的队礼向贾俊玲老师致以感谢,在热烈的掌声中活动圆满结束。  

此次活动普及了女孩子青春期相关知识,进一步加强了社会、学校对女童的关爱,为她们的健康成长提供良好的心理保障,引导她们安全、快乐地成长!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]