首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展 “文明校园我先行,争做红领巾小主人”主题活动

作者:陈晓翠 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2019-05-21 09:45:26

1.png

2.png

为响应创建文明城市的号召,活跃校园文化,提高我校学生综合素质,加强校园文化建设,丰富学生的课外生活,增强学生在生活中的自立自强能力,促进学生良好生活习惯的培养,锻炼学生的动手能力。濮阳市油田第二小学于5月13日,开展了“文明校园我先行,争做红领巾小主人”主题活动。  

3.png

4.png

在活动中,中队辅导员代表赵军霞老师号召队员们要真正发挥“我是红领巾小主人”的作用,各个中队委也要充分调动队员们“小主人翁”的积极性。大家应该先是从学习、纪律、文明、宣传、体育、卫生等方面出发,从身边的小事做起,在日常生活中,管住自己的口和手,仪表规范,认真做操,不讲脏话,不乱丢果皮纸屑、不随地吐痰,爱护花草树木等,你就是“红领巾小主人”。接着少先大队干部带领全体同学进行了油田二小文明誓词宣誓。  

通过此次活动的开展,队员们更加明确了如何做“红领巾小主人”,在以后的学习和生活中怎么做。本次活动市油田二小将继续开展下去。  (图片来源:濮阳市油田第二小学)





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]