首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田教育中心小学数学创新课展示观摩活动

作者:刘维青 张万青  文章来源:市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-16 08:56:01   导出文档

图片5.png

5月15日上午,濮阳市油田教育中心教研室为了提高学生的自主学习能力,在油田第二小学举行了小学数学创新课展示观摩活动。各学校领导和数学教师们齐聚油田第二小学,共享小学数学创新的成果。  

图片2.png

本次活动,采用现场课、说课、微课三种形式。油田二小耿亚萍执教的«两位数加一位数»、油田十七中杨帆执教的«同分母分数加减法和约分»作为现场课展示,两节现场课精彩纷呈,体现了“四基”、体现了价值观,简约而不简单,有数学味有厚重感。两节微课分别是油田四小吕振亚执教的«简单的分数加减法»和油田六小王明明执教的«含有小括号的运算»。两节微课的教学设计和教学构思设计新颖,采用不同的教学方法,体现了年轻教师的无限潜能。  

图片3.png

图片4.png

课后,数学教研员王豫宛老师对本次活动进行了精彩点评。她充分肯定了四位老师的七个方面:1、目标明确。2、教学过程层层递进。3、学习在课堂中真正发生了。4、重视兴趣与方法。5、关注学生的学习状态。6、板书规范、合理。7、语言简洁、准确。同时提出了需要改进的方向:新课改背景下的小学数学课堂教学,要彻底改变教师教学理念,改变学生学习方式,就是少一些齐答,多一些让学生静静思考的时间。  

本次活动充分体现了学生的自主学习能力,让每个学生人人有事干。发挥了数学团队的强大和无比的潜力,感受到创新课一届比一届好,展现了油田小学数学教师的风采,使全体数学老师在听课中取之精华,真正感受到了数学教学的魅力。深刻的认识到只有在不断地创新中,才能更好的为濮阳教育美好的明天做出更大的贡献。  (图片来源:市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]