首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田第二小学开展 “扣好小扣子,争做好队员”队前教育少先队主题活动

作者:乔晗 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-09 16:50:05   导出文档

2.png

为激发少先队员的爱国主义情感、增强少先队员的光荣感和组织归属感,进一步加强未成年人思想道德建设,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”和“努力争做新时代的好队员”的重要指示精神,5月6日下午,濮阳市油田第二小学一年级十个中队开展了“扣好小扣子,争做好队员”队前教育少先队主题活动。  

1.png

新队员入队前,都会接受六知”、“六会”、“一做”入队教育。通过入队教育引导新队员从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,激发他们的爱党情、爱队情,为加入少先队作好准备。活动中,中队辅导员向队员们介绍了少先队队史、队标、队徽以及红领巾的意义;演示了红领巾的正确佩戴方法;规范了敬队礼的标准姿势;练唱了队歌,进行了呼号。并要求学生要以少先队员的标准严格要求自己,爱护红领巾,珍惜荣誉。活动进行中,孩子们以讲故事、诗朗诵、谈身边典型事例、谈体会等喜闻乐见的形式,谈了谈自己对“扣好小扣子”的理解,懂得了人生的扣子从一开始就要扣好的道理。除此之外学生们还分享了发生在自己身边的好队员的事例,他们纷纷表示要向优秀队员学习,从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。  

3.png

活动的开展,强化了少先队员对新时代的认识和理解,队员们懂得了红领巾所赋予的神圣使命,明白了星星火炬的意义,坚定了为实现中国梦而努力学习、奋斗的决心和信心。学校将以此为契机,进一步巩固和发展少先队知识学习的活动成效。让队员们更明确作为新时代的少先队员,我们要为新时代激动雀跃,给自己加油,努力争做新时代好队员!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]