首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


油田二小开展 “学榜样做先锋争做新时代好队员”少先队主题活动

作者:姜蕾 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田二小  字体:   发布时间:2019-05-07 10:42:28   导出文档

1.png

榜样是一面旗帜,彰显着先进模范人物的崇高精神和优良品质。榜样是一面镜子,常照榜样的镜子能够看清自身的不足,继而努力向榜样看齐。2019年5月6日濮阳市油田二小四五年级15个中队开展了“学榜样,做先锋,争做新时代好队员”少先队主题活动。  

2.png

嘹亮的队歌拉开了活动序幕。在中队长的带领下,少先队员还巩固了敬礼方法,重温了入队誓言,唱响了有朝气的队歌。各中队结合自己中队的特色开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会,少年英雄周银海,少年先锋赖宁,一个个感人的故事让大家听得入了迷。一句句振奋人心的格言,激励队员们心中有榜样、崇尚英雄、学习先锋。  

3.png

4.png

在神州大地上,一个个响亮的名字口口相传,一件件感人的事迹不断涌现。像一面面旗帜,鼓舞着、激励着我们。通过此次活动队员们纷纷表示要向榜样学习,接过榜样手中的旗帜,践行习爷爷提出的“从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,用自己的实际行动,争做新时代好少年。 (图片来源:濮阳市油田二小)   




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]