首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学校团委喜获“全国五四红旗团委”荣誉称号

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学校  字体:   发布时间:2019-05-07 10:26:21

01荣获“全国五四红旗团委”称号文件.jpg

02荣获“全国五四红旗团委”称号文件.jpg

五四青年节期间,团中央发文《共青团中央关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,市油田艺术中学校团委喜获“全国五四红旗团委”荣誉称号,这也是濮阳市唯一一所获此殊荣的学校。  

近年来,市油田艺术中学团委在濮阳团市委、市油田教育中心团工委、学校党总支的正确领导下,坚持育人以学生为主体,围绕“两个服务”发挥团的先锋队作用,扎实推进团的工作创品牌,着力加强团的队伍建设出成绩,创新构建服务型团委彰特色,在学校立德树人的教育工作中发挥了不可替代的重要作用。通过多年的工作实践,该校团委探索出一条“党总支领导、团委主导、学生主体、注重合力、强化特色”的河南省学科特色高中服务型团委建设的新路子。近几年来,市油田艺术中学团委成绩显著,先后五次获得濮阳市“五四红旗团委”荣誉称号,2016年荣获河南省“五四红旗团委”荣誉称号。  

据悉,“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,评选创建活动是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体,每年评选一次,通过基层团组织推荐,各级团组织层层差额评审推荐,最后由团中央进行终审评选并发文给予表彰。  

市油田艺术中学团委副书记李丽感慨道:“全国五四红旗团委”荣誉的获得是学校团委多年来工作的积淀与不懈努力的成果,离不开上级各级领导和学校各部门对共青团工作的支持,离不开全校师生的共同努力和广大团员青年的热情参与。面对成绩,既欢欣鼓舞,又倍感压力,校团委将认真总结经验,把握学校共青团思想引领和服务青年成长成才的根本任务,继续为服务学生成长成才、服务河南省学科特色高中的发展作出新的更大的贡献。  (图片来源:市油田艺术中学校)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]