首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


小小肩膀担负中国梦 ​—市油田第二小学举办“新时代好少年---我为祖国点赞”演讲比赛

作者:冷彦彦 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-06 11:43:02   导出文档

图片1.png

2.png

2019年5月5日阳光明媚,春风和煦,为了进一步推动“新时代好少年---我为祖国点赞”主题教育活动,围绕庆祝建国70周年,引导学生深刻认识中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,以成为新时代好少年为奋斗目标。濮阳市油田第二小学少先大队在四楼多功能厅举行了一场别具特色的以“新时代好少年—我为祖国点赞”为主题的演讲比赛。  

3.png

4.png

演讲比赛活动本着公开公正透明的原则,各年级辅导员组成评委团,四五年级部分队员观看了比赛。9位小选手们以饱满的热情、昂扬向上的精神状态,有的从自身生活环境出发;有的以国家大事为出发点;有的以自己的成长轨迹为线,娓娓讲述了祖国站起来富起来强起来的奋斗历程。选手们以其满腔的热忱感染了现场听众,带来一次又一次的精神洗礼。一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益,让人深思,明白肩负的重任。 

5.png 

此次演讲比赛现场打分,每一位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出积极向上的精神状态。赛后,大队辅导员赵秀丽老师对每位选手们的表现进行了逐一的点评,总结了每位选手比赛过程中的优势,提出了下一步努力的方向,赢得了大家热烈的掌声。最终五一班陈嘉豪和四二班张井瑄同学在所有参赛选手中脱颖而出成为佼佼者!  

本次演讲比赛很好的展现了濮阳市油田第二小学队员们的精神风采,值此建国70周年之际,孩子们以自己独特的方式为祖国母亲献上了一首首赞歌!今天,我为祖国点赞;明天,祖国为我自豪!(图片来源:濮阳市油田第二小学)  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]