首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市五中举行第三届阳光体育运动会

作者:  文章来源:濮阳市第五中学  字体:   发布时间:2019-04-30 11:28:03   导出文档

4月29日,濮阳市第五中学举行第三届阳光体育运动会。濮阳市教育局党组成员、副局长杨照华,濮阳市教育局体育卫生艺术教育科科长杨守鹏,濮阳市政府教育督导团办公室主任周宏伟莅临运动会现场。  

1.png

伴着激昂的乐曲,迈着铿锵的步伐,班级入场仪式开始。在国旗、校徽、会徽的引导下,解说员的精彩解说下,各班方队阔步依次走过主席台。随着奏唱国歌、升国旗,运动会开幕式徐徐展开。运动员代表和判员代表分别进行了宣誓。学生们进行了精彩的教学成果展演,活泼、欢快的舞姿,阳光、自信的笑脸感染运动场上的每一个人。  

2.png

3.png

学校党支部书记、校长张双军致开幕词。张双军说,近年来,我校积极响应习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的号召,持续开展阳光体育运动,全面提高学生的身体素质,努力将热爱体育、参加锻炼打造成为广大青少年的生活时尚,使其成为校园生活中一道亮丽的风景。大家要清醒认识到体育对强身健体,培养情操,启迪智慧,壮美人生的重要作用,时刻让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念扎根心中。希望全体运动员能以高昂的斗志,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出风格,赛出成绩,为班级争光。希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,规范操作,公平公正,做好服务,保证各项比赛的顺利进行。  

4.png

5.png

运动会将持续进行两天,小学组将进行跳绳、拔河等趣味比赛,初中组将进行长短跑、实心球、接力赛等体育项目的比赛。(图片来源:濮阳市第五中学)  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]