首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2019年未成年人思想道德建设推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-04-30 09:13:42   导出文档

01未成年人思想道德推进会.jpg

为认真贯彻落实中央、省、市关于加强未成年人思想道德建设要求,推动未成年人思想道德建设持续深入开展,4月29日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2019年度未成年人思想道德建设推进会。会议由校长许金星主持,全体学校中层参加了会议。  

微信图片_20190430080940.png

在会议上,学校党总支副书记赵俊宝首先传达了濮阳市未成年人思想道德建设推进会的主题为《扣好人生第一粒扣子推进未成年人思想道德建设》的会议精神。接着总结了2018年未成年人思想道德建设工作,并安排部署了近期未成年人思想道德建设重点工作,他强调要在去年的工作基础上,瞄准薄弱点,补齐短板,创出特色,把学校2019年未成年人思想道德建设工作推上新台阶。要让创建工作实现常态化、长效化。  

最后校长许金星在讲话中强调,2019年,学校的德育活动、团日活动、年级组、班级活动要结合建国70周年,有序组织好六大主题活动:与美德青年有机结合,做好“新时代好青年”学习宣传,做好“传承红色基因”系列教育、与戏曲、武术进校园有机结合,做好中华优秀传统文化传承、与“文明志愿者”活动有机结合,做好学雷锋志愿服务、与“你我携手共筑梦想”社会综合实践有机结合,做好“劳动美”实践活动、与“阳光结伴快乐成长”公益活动有机结合,做好“阳光成长”心理健康教育。让德育活动与未成年人的成长紧密结合起来。班主任工作要仅仅围绕加强未成年人思想道德建设、行为习惯的养成、“见贤思齐”学习身边榜样等工作来进行,一是要加强学生的安全教育,尤其是交通安全、饮食安全、传染病的防控、防溺水教育等;二是要重视学生的行为养成教育,教育要从细节抓起;三是要加强班风、学风建设,班主任要成为班级环境的营造者和推动者;四是要加强沟通,调动一切可以调动的因素,形成教育的合力,助力学生的健康成长和持续发展。  (图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]