首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学 “金阳光”红领巾播音社团开展研学实践活动

作者:赵秀丽 刘晓佳  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-29 17:08:08

1.png

为丰富学生的校园生活,增加孩子们的阅历和见识,4月28日,濮阳市油田第二小学“金阳光”红领巾播音社团的小队员们,在大队辅导员赵秀丽老师的带领下,来到濮阳市广电中心开展了社团实践活动。通过参观、体验、与主持人互动的方式,孩子们走进广电,了解濮阳市广电发展,对主持播音来了一次完美体验。 

2.png 

3.png

四五年级22名小队员,怀着激动和喜悦的心情参观了电视台的各功能间,了解电视节目、广播节目的制作过程。在电视台主持人姚老师的带领下,走进了录播间,小播音员们各个精神饱满,用心录制。过程中,姚老师不仅耐心纠正队员们的发音,并且为队员们传授诗歌朗诵的技巧。五年级五班纪元初同学,激昂澎湃的播稿;四年级二班张井瑄同学流畅甜美的播音,五年级三班闵一诺的沉着大气;四年级七班王旭的一气呵成……得到了专业主持人的肯定。小播音员们还进行了整点报时的录制,届时,濮阳市油田第二小学播音员们的整点报时,将会循环播报一个月,响彻在濮阳的上空。  

4.png

走出广电中心孩子们还意犹未尽,在专业的实践阵地体验了一把当播音员的乐趣,他们兴奋的表情和坚定的眼神中写满了对梦想的美好憧憬。这次社团的实践活动帮助孩子们揭开了“电视和广播”神秘的面纱,了解到电视节目背后的制作流程,开阔了视野,增长了见识,寓学于行,收获满满!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]