首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田教育中心2019年中招艺术类专业加试在市油田艺术中学进行

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田教育中心  字体:   发布时间:2019-04-27 22:12:33   导出文档

00考生们等待分布考场.jpg

01考生等待分配考场 (1).jpg

03考生们等待进入考场.jpg

4月27——28日,濮阳市教育局、市油田教育中心2019年中招艺术类专业考试在我市油田艺术中学进行,来自市直、油田及周边五县二区的1300余名初中毕业生,参加了音乐、舞蹈、美术、书法四个专业的专业个体测试。考试期间,市油田教育中心副主任孟宪平、基础教育科科长马荣坡等亲临考场巡视考试情况。  

04考生跟着引导员进入考场.jpg

05考场外的引导员.jpg

06舞蹈考场.jpg

今年中招艺术类专业加试和往年一样,音乐、美术专业采取不同的测试方式,音乐考生个体测试包括主科(声乐、器乐、舞蹈任选其一)、节奏模仿和模唱;美术考试科目为卡通画临摹和素描二选一。  

07器乐生表演笛子演奏 (1).jpg

08器乐专业考场.jpg

09器乐生在演奏钢琴.jpg

10教育中心副主任孟宪平巡视考场.jpg

濮阳市油田艺术中学校以“专业与文化课并重,培养学生成人成才,使更多毕业生考入名牌艺术院校”为己任,在专业与文化教学、学生教育管理、师资队伍建设、教学设施配备等方面都呈现出勃勃生机,逐步成为省内外艺术教育战线的一支生力军。近几年来,该校先后被命名为《首批河南省普通高中多样化发展示范校》、《河南省学科特色高中》、《河南省教育名片学校》,该校在保持多年高考专业加试100%合格的前提下,已有刘若颖、刘栋、李允儿、陶景、乔静彩等2000多名毕业生分别被中央音乐学院、中央美术学院、中国音乐学院、中国美术学院、北京舞蹈学院、中国传媒大学、复旦大学、北京师范大学等艺术类名牌院校和国家重点综合大学录取,为国家高等院校输送了大量优秀艺术人才。  

11中心领导巡视素描考场 (2).jpg

11中心领导巡视素描考场 (2).jpg

12中心领导巡视素描考场.jpg

13中心领导巡视器乐考场.jpg

14中心领导巡视声乐考场.jpg

今年市油田艺术中学的中招专业加试工作呈现出三个亮点。一是得到了濮阳市教育局的大力支持,批准濮阳市油田艺术中学面向全市招生,生源结构趋于合理,市直和各县区学生报考人数大批增加,总数超过了300人。二是市油田教育中心领导和各生源学校高度重视,油田教育中心副主任孟宪平等一行2人先后到考试现场看望师生,为考生加油鼓劲;三是考生及家长观念有了较大转变,以期通过专业发展,实现个人意愿和良好就业前景。  

据初步了解,目前报考的考生意向中,美术专业680余人,音乐舞蹈专业700余人,合计共1300余名,首创中招专业加试历史新高。  (图片来源:濮阳市油田教育中心)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]