首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学荣获“实施阅读工程先进单位”

作者:徐玉梅  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-27 22:05:35   导出文档

图片1.png

近日,濮阳市油田教育中心在市油田第二高级中学召开“2019年阅读工程表彰暨推进会”。这是市油田教育中心第一次面向油田教育系统进行的阶段性总结与成果展示。  

图片2.png

会上,市油田教育中心表彰了“阅读工程示范学校”及荣获“新华杯”中小学阅读知识竞赛和作文竞赛的学生,市油田第二小学的陆玉英主任代表学校上台领奖。  

市油田第二小学自开展“大阅读工程”以来,结合自身实际,制定详实的大阅读方案,开展一系列阅读活动,取得显著成效,形成了爱读书、多读书、读好书的良好氛围。在每个教学楼中都设置了开放式阅读书吧和阅读角,上面摆满了同学们喜欢的各类书籍,供学生自行借阅,满足了学生不同的阅读需求。学校始终将“习阅读之美”的理念贯穿到整个教学工作中,倡导全校学生每天阅读一小时,每天一段美文集锦,每天一则名句背诵,每天一篇阅读日记,激发学生的阅读兴趣,增加学生的文化素养。在此基础上,创新推出多种活动课程,营造了积极良好的阅读氛围,有机融合“校园文化”与“阅读工程”,并浸润到日常的生活之中,真正让阅读成为师生们的一种习惯。此次殊荣的获得,是该校日常阅读工作的最美诠释。(图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]