首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


树最美教师形象 促师德师风建设 ――濮阳市油田第二小学开展“学生最喜爱的教师”评选活动

作者:贺智英 梁春波  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-25 18:08:01   导出文档

为加强教师队伍建设,培养造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,激发教师工作热情,树立教师光辉形象,濮阳市油田第二小学在2019年读书月活动中,开展了“我最喜爱的老师”评选活动。  

目前,学校开启了班级初评,由学校组织编印调查问卷,统一时间和形式,分班进行。向各班学生宣读评选方案和评选条件、组织学生打票、统计汇总选票,将统计结果公示后报本年级组。随后开展年级复评,从各班选出若干名学生代表,对各班推荐人进行打票,评选出本年级候选人,在全年级公示选票后上报至学校。学校评选工作领导小组对各年级评选上报的推荐人进行登记,安排各年级学生代表进行总评,由学生汇总选票并排序,相同学科教师最多取前2名,同时学校结合教师教育教学成绩,最后根据名额分配确定候选人上报油田教育中心,接受“中心”的审核评议和命名表彰。  

学校开办此次“我最喜爱的老师”的评选活动有利于学生民主权的使用,促进广大教师进一步弘扬高尚师德,增强教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感,引导广大教职工进一步确立爱生乐教在师德修养中的核心地位,不断提高立德育人的能力和水平。   




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]