首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


飞扬的红领巾,我心中的骄傲 ——濮阳市五中小学部举行一年级入队仪式

作者:  文章来源:濮阳市五中小学  字体:   发布时间:2019-04-19 11:21:16

图片1.png

图片2.png

4月19日上午9时,市五中小学部举行了庄严的一年级入队仪式。在嘹亮的出旗曲声中,鲜艳的队旗进入会场。少先队员们心潮澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。在大队辅导员老师的带领下,新队员举起右拳,在队旗下庄严地宣誓:“为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”庄严的仪式中,爸爸妈妈走到孩子们的身边,郑重的为新队员佩戴了红领巾并互敬队礼。  

03.png

校长、党支部书记张双军做了重要讲话,希望新队员们在党的关怀下成长,在队旗的指导下好好学习,团结同学,强健体魄,坚强意志,用自己的行动为队旗争得荣耀,为国旗增光添彩,为五中的发展承担一份责任,贡献一份力量。一年级的新队员们会像一只只雏鹰,在少先队的蓝天下健康成长,自由翱翔。  

04.png

飞扬的红领巾,承载着希望,指引着前进的方向。新队员们会在爱和鼓励中,懂得一名少先队员所肩负的光荣使命。永恒的追求,美好的希望,无限的精彩都将从这里起航。(图片来源:濮阳市五中小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]