首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行2019年春季消防逃生疏散演练活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-04-18 11:08:33

1.png

2.png

为了进一步贯彻执行“预防为主,防消结合”的方针,建立和启动应急疏散快速反应机制,强化消防安全管理、落实消防责任制,提高师生火灾防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,经学校领导精心部署,市油田艺术中学于2019年4月17日上午,举行了全校师生消防疏散演练。

 3.png

4.png

为保证此次演练活动安全、有序地进行,学校事前进行了周密部署:成立学校处理突发事件领导小组,制定演练方案,并在教师工作会上进行详细安排,确定每个班由班主任老师带队,并在每个楼梯口、楼道转弯处都安排了学校中层干部和相关老师负责应急处理。上午10点,尖锐又急促的警哨声响起,瞬间,学生在上课老师的带领下,按照各年级、各班预先布置的消防疏散路线有序快速撤离教室,只看见同学们一个个捂鼻、弯腰,靠墙行进,快而不乱,井然有序。仅用了2分半钟,全校1000余人全部安全撤离到升旗广场,在清点人数后,中原油田基地派出所王浩所长对此次演练进行总结,他对本次活动同学们的表现给予肯定,再次强调生命只有一次,只有端正态度,掌握正确的逃生方法,才能在险情真正来临时做到安全逃生。  

通过此次应急演练,增强了学生的安全意识,强化了师生的消防安全逃生技能。学生们对消防疏散的要领、意外情况的应急方法等相关知识有了更深刻的理解,对保护自身安全有了更深切的体会,从而有利于建设平安校园! (图片来源:市油田艺术中学) 




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]