首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市教育局都国林局长莅临市六中调研指导工作

作者:  文章来源: 濮阳市第六中学  字体:   发布时间:2019-04-18 09:42:06

阳春四月,春意盎然。4月17日下午,市教育局都国林局长莅临濮阳市六中就文明创建、教育教学、平安校园建设等工作进行调研指导。  

在调研过程中,都国林局长在学校领导班子的陪同下,参观了以“志向文化”为主题的楼体、墙体及道路浮雕,并深入小学部教室观看了“一班一品”的班级文化、参观了“安全活动室”“舞动空间”“溢美画苑”等青少年宫各功能室。随后,都国林局长又观摩了初二年级郝大勇老师所做的《为实现中国梦而努力奋斗》的“171高效生本教学模式”示范课。课堂上,郝大勇老师精心设计教学环节,课堂气氛活跃,课堂效果良好。都国林局长在点评这一节课时说:“这节课既是一节历史课,更是一节爱国主义教育课。整堂课活泼生动,把以教师为主导,以学生为主体的新课改理念落到了实处。”  

在调研过程中,张克来校长就全国文明校园创建、教育教学常规管理、全面深化教学改革和“三三三”平安校园建设模式等工作进行了详细汇报。在听取汇报后,都国林局长对市六中建校以来取得的优异办学成绩给予了充分肯定,对市六中科学的办学思想、优美的校园环境、进取的志向文化、创新的微美品牌、先进的青少年宫功能室建设,特别是对市六中领导班子锐意实施课堂教学改革的创新精神给予了高度评价。  

殷殷期望,不负重托。在调研即将结束时,都国林局长很高兴地参加了市六中中层以上干部会议,并提出了三点希望。一是希望中层以上干部带领全体教师潜心问道,教书育人,做学生探求真知、追逐梦想的引路人,争做党和人民满意的“四有”好老师;二是希望全体教师要积极投身“171高效生本教学模式”探索,播散爱心,敬业奉献,坚守教育情怀,作出无愧于学生、无愧于时代的工作业绩;三是希望进一步树立“质量第一、全面发展”的理念,持续抓好教师队伍和干部队伍建设,全面实施素质教育,促进学生全面发展,持续提升办学水平,持续提高教学质量,努力创办人民更加满意的学校。张克来校长表示,都国林局长对市六中工作的高度评价,既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。今后,学校领导班子将牢记领导嘱托,带领全体教职工不忘初心,牢记使命,把学校各项工作谋划好、推进好、落实好,抓出实效,抓出特色,抓成亮点,努力把学校办得越来越好,为我市基础教育的快速发展做出新的更大贡献!  

1.jpg

都局长在《志向六中》墙体浮雕前驻足观看  

2.jpg

张克来校长向都局长介绍立志大道文化  

3.jpg

都局长认真了解学生心理健康咨询情况  

4.jpg

都局长对市六中教育观给予了高度评价  

5.jpg

都局长深入教室观看市六中“一班一品”的班级文化  

6.jpg

都局长在安全活动室对市六中平安校园建设给予充分肯定  

7.jpg

都局长在溢彩画苑听取学校社团工作汇报  

8.jpg

张克来校长向都局长介绍学校”微美工程“  

9.jpg

都局长认真翻阅”微美工程“展示材料  

10.jpg

张克来校长向都局长介绍学校获奖情况  

11.jpg

都局长现场观摩市六中正在举行的”171高效生本教学模式“示范课  

12.jpg

郝大勇老师展示”171高效生本教学模式“示范课  

13.jpg

调研结束时,都局长在中层以上干部会议上做重要讲话(图片来源:濮阳市第六中学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]