首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


缅怀先烈 继承传统 绿色清明
——市油田艺术中学召开专门会议认真组织开展网上祭英烈活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-04-11 10:33:31

01全体班主任参加网上祭英烈会议.jpg

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。为为进一步加强中学生的爱国主义教育、弘扬民族光荣传统,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,依照濮阳市文明委的要求,市油田艺术中学召开专门会议,认真组织开展了“绿色清明节——网上祭英烈”活动,以此寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,树立健康、文明、绿色的祭祀新风,同时,引领大家感受幸福生活,自觉地将红色信仰和美好品德融入血脉之中。

02赵俊宝副书记部署网上祭英烈任务.jpg

会议号召全体师生共同要签订“文明祭祀 绿色清明”承诺书,其次,该校利用信息技术课,微信平台,组织师生登陆中国文明网的“网上祭英烈”专题,通过点击,进行网上献花、鞠躬、留言等活动,表达内心对先烈们的缅怀、崇敬之情。高三、4班王亚鑫同学在留言中写道:“没有英烈们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!我们一定会努力学习,立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人,将来为祖国的繁荣富强作出贡献!”

通过此次活动的开展,学生深刻懂得了我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用热血和生命换来的。同时进一步增强了同学们热爱祖国、热爱人民的深厚情感和为实现中华民族伟大复兴而努力学习的决心。

03签订“文明祭祀 绿色清明承诺书”.jpg

据悉,除了组织网上祭英烈活动外,该校还将组织团员学生代表赴清丰革命烈士陵园进行扫墓活动。活动的开展,增强孩子们的历史使命感,民族责任心,促使他们不忘记历史,珍惜今天的生活,努力学习科学文化知识,共筑中国梦。(图片来源:市油田艺术中学)





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]