首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学习新思想 做好接班人
濮阳市油田第二小学举行“学习新思想 做好接班人” 主题阅读启动仪式

作者:陈晓翠 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-09 17:20:36   导出文档

01.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让市油田二小学生牢固树立永远跟党走的理想信念,激发他们当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,4月8日上午,濮阳市油田第二小学举行“学习新思想,做好接班人”主题阅读启动仪式,旨在通过阅读学习,让学生们深入了解新时代,学习新思想,做好接班人。

02.png

在仪式上,中队辅导员代表刘燕老师为此次活动发出倡议,她说到:“不日新者必日退”,广大青少年儿童只有紧跟时代步伐,聆听卓越新思想,才能与时俱进,牢固树立起正确、健康、积极的价值观,坚定符合新时代潮流的理想信念!号召全体学生像习爷爷那样多读国学经典书籍,多学中华传统文化,从小学用典,时常用真善美来雕琢自己,真正做到腹有诗书气自华,成长为建设有中国特色社会主义各项事业的生力军和接班人。作为少先队员,应当时刻牢记加入组织时的庄严宣誓,努力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德!紧接着,她号召同学们一起大声呼号——走进新时代,学习新思想,做好接班人!最后,少先大队干部代表带领全体油田二小学生进行了文明誓词宣誓。

03.png

04.png

濮阳市油田第二小学将切实组织开展好“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,促使学生保持思想活力,启发人生智慧,滋养浩然之气,努力培养具有身心和谐、民族灵魂、国际视野的现代人。目前,“学习新思想,做好接班人”主题阅读相关活动正在有序开展。(图片来源:濮阳市油田第二小学)





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]