首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


承前启后以校为家 ——共同创建文明校园之花

作者:姜蕾 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-08 12:41:40   导出文档

 图片1.png

无论什么时候,班主任都是学校工作的中坚力量。4月3日下午,濮阳市油田第二小学在学校四楼会议室召开了全体班主任会议。  

政教处蔡鲁博主任就开学以来少先队的各项工作进行了阶段性总结。对于在课间操、路队、卫生评比等各项工作中表现突出的班级点名表扬,并对存在的问题提出了更加细致和明确的要求。  

图片2.png

大队辅导员赵秀丽主任对学校政教、少先队、共青团的下一步工作进行了安排。本学期将继续开展和润育人的主题教育系列活动:即“润心”(爱心活动)、“润德”(经典读书活动)、“润趣”(乐器特色活动)、“润性”(书法艺术)、“润情“(缤纷活动),同时将利用好传统文化节日开展“传承雷锋精神,做出彩好队员”、“争当新时代好少年”主题教育系列活动,清明节期间开展“网上祭英烈”签名寄语活动、端午节开展“我们的节日”主题手抄报评比活动,“六一”期间进行文明学生和文明班级的评比等活动。  

图片3.png

周校长对全体班主任在政教处两位主任带领下,开学以来完成的各项工作给予了充分的肯定,同时他鼓励大家在工作中寻找快乐:有什么样的精神状态,决定了你有什么样的生活。只有在工作中注入自己的喜爱和快乐,事情才会向更美的方向发展。  

图片4.png

本次班主任会议的开展使大家明确了下一步的工作任务和努力方向。濮阳市油田第二小学四十二位班主任将一如既往,以校为家,共同创建文明校园之花。  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]