首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原名师都娟到市五中作报告
濮阳市油田第二小学 开展“少先队仪式教育的完善与创新探究成果推广暨结题汇报”活动

作者:张国勤 赵秀丽  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-08 12:35:12

图片1.png

4月3日下午,濮阳市油田第二小学学校领导和全体辅导员在大会议室认真聆听了少先大队辅导员赵秀丽主任的《少先队仪式教育的完善与创新探究成果推广暨结题汇报》。  

赵秀丽主任就近一年来对《少先队仪式教育的完善与创新探究》进行了详尽的结题汇报,再次唤起了辅导员们对少先队仪式教育的认识与实施,令人有一种意犹未尽之感,感觉又一次亲历了少先队的仪式,那一个个令人震撼、令人感动的现场,不断地鞭策辅导员再学习与再反思,让少先队仪式教育更加完善与创新。  

图片2.png

研究成果的推广,使辅导员深刻认识到少先队仪式不仅仅是一种形式,它有着极其鲜明的组织文化内涵,是一种内容与形式完美结合的艺术再现。以教育定义少先队仪式,以文化充实仪式内涵,是少先队仪式催人向上、直抵人心、经久难忘、终身回味的关键所在。  

听了赵秀丽主任的汇报,大家都感觉受益匪浅,更加明确了辅导员工作的方向,更加意识到了少先队仪式教育的重要性和少先队仪式在队员成长中的分量与价值!它是儿童成长的坐标,它将引导队员们奔向美好的未来!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]