首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


问君哪得清如许,为有源头活水来——省名班主任都娟校长到市五中作报告

作者:刘婷   文章来源:濮阳市第五中学  字体:   发布时间:2019-04-05 07:54:47

4月4日下午,中原名师、省名班主任都娟校长到市五中作报告。报告会由市五中党支部书记、校长张双军主持。 
都校长首先到我校“蒲红英”名班主任工作室、中原名师丁桃红工作室进行参观。对我校两个工作室引领学校教育工作的做法表示了肯定,又对我校积极参与到工作室的班主任们表示了赞赏。都校长认为,肯吃苦、肯探索的班主任将是未来教学路上的开拓者和引领者。 
01.jpg

接着,都校长到我校四楼报告厅做报告,报告的主题是“幸福老班讲故事”。都校长通过讲述与学生之间、与毛毛虫工作室之间共同成长的五个故事,肯定了班主任工作的重要性及专业成长应该具备的基本素养。能遇上一个好的班主任,是学生的福利,是家庭的运气;能拥有一批好的班主任,是学校教育的福气和底气。都校长表示学校里的每一个学生都是与众不同的,都是世界上独一无二的生命个体,教育不能简单的复制,也不能批量发送,教育应是独一无二、与众不同、量身定制的。一个好的教育者最重要的是要有教育情怀和人格魅力,更要始终坚定不移地做习近平总书记提出的四有好老师。 
02.jpg

报告会上党支部书记、校长张双军对都校长的班主任管理理念表示了强烈的赞赏,并对我校班主任提出了新的希望,希望我校班主任们在本次报告会的引领下,在“蒲公英”工作室的平台上,不断提升自己,成为有学习力、有影响力的班主任。 
报告会落实了上级部门对于班主任专业化成长的要求,为我校班主任团队的建设注入了源头活水,明确了班主任专业化成长的方向,促进了班主任工作能力的提升。相信五中的班主任在今后的专业化成长中定能上一个新的台阶。(图片来源:濮阳市第五中学)

03.jpg

4.jpg

05.jpg

06.jpg




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]