首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


翩翩书香美少年阅读竞赛展风采

作者:张万青姜蕾   文章来源:油田教育中心  字体:   发布时间:2019-04-01 17:28:17

图片1.png

图片2.png

3月30日上午,在油田教育中心语文教研员韩素静老师的精心组织下,一年一度的小学生阅读知识竞赛在濮阳市油田五小举行。濮阳市油田二小教务处张主任及各年级教师代表带队,油田二小三、四、五年级优秀学生八十余人参加了此次活动。  

此次竞赛,每个班级通过初赛精选三到四名优秀学生代表组队参赛,分为三、四年级和五年级两个组别。竞赛内容丰富、题型灵活,涵盖各年级的必读书目和选读书目。这是一场关于知识的比拼,是挑战者的较量。同学们经过寒假以来两个多月的精心准备,满怀信心走上赛场。在赛场上他们认真审题,细心答题,面带笑容走出考场,圆满完成了此次竞赛。本次阅读知识竞赛活动是一次知识的积累,同学们不仅增长了见识,还学到了阅读方法,同时能够促进他们从小养成良好的阅读习惯。  

图片3.png

图片4.png

阅读可以拓宽孩子的知识层次,汲取书中的知识,并将知识转化成力量。虽然阅读知识竞赛结束了,但同学们自主阅读的好习惯必将持续下去。老师们也纷纷表示一定要在韩老师的带领下把培养孩子良好的阅读习惯这项工作扎扎实实落到实处,让孩子们的人生旅途中有一个好的帮手。  (图片来源:油田教育中心)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]