首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第五中学召开“强素质、转作风、扬正气、树形象”主题教育活动专题会议

作者:  文章来源:濮阳市第五中学  字体:   发布时间:2019-04-01 11:52:07   导出文档

1.jpg

为了全面贯彻全市2019年教育工作会议精神,大力弘扬淡泊名利、吃亏奉献、爱岗敬业的“三李精神”,激发广大党员干部、教职员工奋发有为、开拓进取的昂扬斗志和立禁立止、立说立行的工作激情,落实向管理要质量,向课堂要效益,向学生要成绩的工作要求,3月29日下午,濮阳市第五中学在综合楼四楼报告厅召开了“强素质、转作风、扬正气、树形象”主题教育活动专题会议。会议由副校长刘建濮主持,全体教职工参加了会议。  

图片1.png

党支部书记、校长张双军在会上指出,全体教职工要在全市教育工作会议精神的指导下,真抓实干,真做真为,调整自己的工作状态,关注学校的赶超发展,做到守正创新,不忘教学,努力提高教育教学成绩,落实好学校提出的“办好小学、提升初中”工作奋斗目标。  

就如何扎实有序有效地开展活动,张双军强调,每位教职工都要制定自己的工作目标,各处室、年级段要按照要求上报自己的工作台账。一是深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学校“231”赶超发展;二是围绕市教育局工作会议提出的七大工程,开展好教师业务学习、毕业班提高成绩、岗位业务技能培训和文明校园建设工作;三是深入开展学校两个工作室建设和辐射带动工作,让中青年教师在学科教学中有见树,让青年教师班主任在班级管理中能有方法、有技能;四是统一学校工作思想,转变工作作风,服从学校领导,深入教学一线,围绕教师教学做好服务和督导,围绕学生学习做好教育和安全;五是大力弘扬淡泊名利、吃亏奉献、爱岗敬业的“三李精神”,上好班、上好课、站好岗、树好形象,发扬大美五中的“精气神”作风。  

3.jpg

4.jpg

副校长柳兰州在会上宣读了主题活动的通知,初中部、小学部年级段段长进行了表态发言。与会教职工纷纷表示此次专题会议令人受益匪浅,使大家进一步明确了今后一个阶段的工作思路,为学校教育教学工作的开展提供了助力。(图片来源:濮阳市第五中学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]