首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“文明祭祀.绿色清明”主题教育宣传活动

作者:贺智英梁春波  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-04-01 11:49:30

1.jpg

清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。  

2.jpg

为贯彻落实习近平生态文明思想,摒弃传统祭祀习俗,文明祭祀、绿色祭祀,濮阳市油田第二小学在清明节前夕开展“文明祭祀•绿色清明”主题教育宣传活动,共度平安、绿色、生态的清明节。  

在学校行政例会上,周建军副校长首先传达了市文明办、油田教育中心关于2019年清明节文明祭扫的通知要求,并让全体教职工签订了文明祭扫的承诺书。周副校长强调要以文明环保的方式祭奠已故亲人,为低碳生活做贡献。从点滴做起,摒弃陋习,争做文明祭祀的先行者、守护者、推动者,以实际行动带动家人文明祭祀。同时号召全体教职工把清明节对先人的思念、“文明祭祀”新方式传达给自己的亲人。切实增强主人公的责任感和使命感,从现在做起,从自身做起,做一个文明祭扫的践行者,共同推进濮阳生态文明建设。  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]