首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市纪委驻村工作队:扶贫支教捐赠 温暖滩区留守娃

作者:祁凤君  文章来源:范县碱高南小学  字体:   发布时间:2019-03-29 09:58:59

1.jpg

3月27日下午,在濮阳市纪委科员黄阳带领下,爱心人士王贵东、刘朋杰、杨庆锐一行来到范县辛庄镇碱高南小学,开展“扶贫助教 --用爱助力成长”捐赠活动。

2.jpg

据了解,黄阳是市纪委驻范县辛庄镇碱高村扶贫工作队员,曾留学英国班戈大学,在他心中一直有个支教梦。在辛庄镇碱高驻村扶贫期间,他看到该村学生大多是留守娃,学生的学习条件比较艰苦,学习生活比较单调。在驻村书记王希法的支持下,积极联系爱心人士,组织了这次支教捐赠送温暖活动。

3.jpg

黄阳一行来到学校后,立即将价值4千多元的书包、文具、图书、画笔等交到学生的手中。他们还给孩子们带来了一架电子琴,希望以后能经常听到娃娃们的歌声和欢笑。

4.jpg

在接下来的支教活动中,黄阳老师给孩子们上了两节生动的英语课。接着,刘朋杰警官给孩子上了一节安全教育课,杨庆锐老师给孩子普及了一些必要的生理知识。最后,在教室前,他们与孩子们愉快地做起了互动游戏,支教队全体成员还与孩子们一起合影留念。

活动结束后,孩子们纷纷表示,黄老师的到来,是他们最快乐的一天,孩子们希望黄老师们能常来看看,给他们讲国外故事,他们就心满意足了。

黄阳老师表示今后会常来看孩子,将组织更多的有益活动筑梦滩区教育,让孩子们感受到社会的关爱和温暖。(图片来源:范县碱高南小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]