首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展“栽花种草 美化校园”活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-27 09:24:46

01校长、书记带头刨地.jpg

02用花草种出的音乐乐符.jpg

阳春三月,万物复苏。三月是播种的季节,也是充满希冀栽花种草的大好时节。为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境,3月25——26,市油田艺术中学抓住大好时机,组织全校教职员工开展了“栽花种草,美化校园”活动,号召大家积极行动起来,美化校园,从我做起。

03规划好的花坛.jpg

04分工合作种植花草.jpg

活动现场,所有没有上课的教职工都早早来到学校行政楼南侧新开辟的小花园,一场热火朝天的栽花种草活动开始了。广大教职工分工合作,有的卸车、有的刨土、有的种苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。经过2天的共同努力,在全体教职工们的辛勤劳动下,花儿便“亭亭玉立”,草儿更“苍翠欲滴”,有的地方还出现了音乐符号图案,校园中无处不透漏着艺术气息。

05校办陈主任加油干.jpg

06大家干得热火朝天.jpg

为确保花草成活,该校还推选了生物教师和后勤人员,专门负责管理养护、浇水、施肥、防治病虫等工作。本次活动以栽花种草为载体,使广大教职工在参与绿化美化校园活动中,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了学校增添绿色,净化、美化校园环境之目的。市油田艺术中学坚持绿化校园,重视环境育人,长期不懈地植树造林栽花种草,美化校园,以提高环境质量和教学水平。该校组织开展“栽花种草 美化校园”的活动,有力地促进了校园绿化工作。几年来,经过全体师生的共同努力,该校的绿化工作已初具规模,先后被被评为“濮阳市绿化先进单位”、“濮阳市园林单位”,2019年又被评为河南省“优秀园林单位”。(图片来源:市油田艺术中学)

08军国不让须眉.jpg

07更换花池品种.jpg

09崭新的花坛.jpg





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]