首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


和睿课堂展风采,学科教研促成长

作者:张万青 刘维青   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-22 16:19:34   导出文档

开学以来,市油田第二小学教务处利用每周三下午两节课后,开展各学科教研活动。认真实施我校的特色教育——335和睿课堂教学的研究,从而促进每一位教师的专业成长。

各学科在教研组长的带领下,积极认真开展和睿课堂教学研究。以案例研究为载体,积极开展形式多样的交流互动、同伴互助、激发思考的教研活动。以随堂课、研讨课为主要案例展开研究,结合本学科教学实际和原有的“微课教学”的和睿课堂教学模式,扎实开展和睿课堂教学活动。深入研究,打造品牌教育——335和睿课堂教学。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

(图片来源:市油田第二小学)

通过教研活动,相互学习、相互交流,在不断地思想碰撞中,激发创新的火花,达成最优化的教学共识。从而提升授课老师的教学水平,让学生获得幸福感。教师们在反思中进一步改进教学方法,不断实现和睿课堂教学中真正意义的睿学、睿教,提高教师专业水平。最重要的是开展有效的和睿课堂教学教研活动进一步促进了教师的专业化成长,使我校的335和睿课堂教学达成了“资源共享,共同进步”的教研意义!




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]