首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行2019年度全员教师公开展示课活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-22 09:30:03   导出文档

01魏花蕾老师的历史课.jpg

为进一步提高教师的业务素质,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,给新老教师创造一个相互交流学习的教学平台,实施学校打造一支“质量意识强,专业水平高,教学技能熟,教育观念新”的教师团队的目标,3月中旬开始,市油田艺术中学举行了2019年度 “全员教师公开展示课”活动。

02宋军华老师的历史课.jpg

本次公开课展示活动得到了全校广大任课教师的热烈响应,他们十分重视此次公开展示课活动,大家精心设计、认真备课,在教学方法、教态语言、课堂组织等方面体现了各自的风格特点。有的老师专业基础扎实,知识丰富,课堂讲授清晰,知识点剖析透彻,学生易于接受;有的老师教态亲切、自然大方;有的老师充分尊重学生学习的主体地位,在知识传授中,强调进行探究性学习,帮助学生将知识掌握得更加扎实、灵活。每节公开课不同程度地调动了学生主动学习、积极参与的热情,他们用不同的方式展示了各自的教学能力,与学生一起在轻松快乐的氛围中圆满完成了教学任务。课后,各备课组及时进行集体评课,大家互相交流沟通,对每位公开课教师的教学优点、存在问题和今后努力方向进行了深入探讨,整个校园呈现出浓厚的教学研讨氛围。

03罗香阁老师的数学课.jpg

04张正武老师的历史课.jpg

05付全亮老师的英语课 (1).jpg

课堂教学是学校工作的基础,本次全员教师公开课活动旨在教师间交流方法、总结经验、共同提升,为新老教师搭建一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、相互交流的平台,使其在教学方面得到了磨炼、提升。教师们共同学习,共同进步,促进了该校教育教学水平的整体提高,也为今后学校的教学研究和发展打下了坚实。(图片来源:市油田艺术中学



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]