首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学教职工书法学习班开班

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-22 09:28:34   导出文档

01谢国仓为职工教书法.jpg

为传承和发扬中华民族优秀传统文化,推动书法进校园活动,市油田艺术中学工会联合校团委组织举办了教职工毛笔书法学习班,学习班邀请油田书法协会副会长、中国书法研究协会会员、该校书法教师——谢国仓为主讲教师。

02教职工利用业余时间认真学书法.jpg

每天上午大课间和下午课外活动时间,市油田艺术中学二楼阅览室里,多名教职工聚集在这里参加毛笔书法学习。书法课上,谢国仓老师由笔墨纸砚的使用和保养到书写的执笔、运笔方法再到汉字的基本笔画和结构等一一耐心细致的进行讲解和示范。课堂上气氛温馨,环境和谐,书香浓郁,热情高涨。整堂课程,大家走进了神奇的汉字世界,体会到了独特的书法神韵。

03教职工认真学书法.jpg

该校毛笔书法学习班的举办,丰富了全体教职工的文化生活,促进了老师们之间的沟通与交流,营造了良好的校园文化氛围。(图片来源;市油田艺术中学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]