首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


常态教学调研 提高教学质量

作者:张万青 刘维青  文章来源:市油田第二小学 字体  字体:   发布时间:2019-03-21 16:16:34   导出文档

为了进一步提高小学语文教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。3月20日上午,市油田教育中心教研员韩素静老师亲临市油田第二小学进行一、二年级常态课的教学指导,学校教务处张主任带领一、二年级全体语文教师参加活动。

1.png

二年级语文教研组长李翠萍老师执教了课文《 一匹出色的马》,李老师准确地把握了设疑的方向,调动了学生的学习兴趣,深入浅出地讲解知识点,大大调动了学生的学习积极性。第二节课一年级语文教研组长乔晗老师执教了课文《四个太阳》,乔老师的课堂幽默风趣,教学重点突出,引导学生经历问题解决的过程,体验解决问题策略的多样性,并选择适合自己的方法最终解决问题。听课教师分别针对两堂课谈了自己的看法。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

韩老师为两位教师进行亲切地指导,提出优点,指出不足之处。为油田第二小学低年级教学指明了方向。油田第二小学将继续深入钻研教材,让每一节常态课变得不平常,不断提升教学质量。(图片来源:市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]