首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开未成年人思想道德建设工作专题会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-12 10:46:11

01未成年思想道德建设工作会.jpg

3月11日上午,市油田艺术中学未成年人思想道德建设工作专题会在该校二楼会议室召开,会议由该校党总支书记马以华主持,学校全体领导班子成员及中层干部参加会议。

02未成年思想道德会议,许校长讲话.jpg

首先,学校党总支书记马以华在讲话中提出,一是要进一步加强未成年人思想道德建设工作,以德育提升文明素养、以文化传承文明精神、以目标引导文明践行、以榜样弘扬文明风气、以“五个好”来创建省级文明校园。二是要坚持立德树人,加强省级文明校园建设,形成良好育人氛围,促进未成年人思想道德建设。他要求学校各个部门要上下联动,形成工作合力;要加强舆论引导,营造良好氛围;要健全完善机制,努力推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展新突破。

最后,校长许金星强调,校园安全是学校工作的重中之重,一刻也不能松懈,对近期省内发生的溺水死亡、交通安全、消防事故、校园伤亡等安全事故进行了通报,要求学校通过坚持安全教育班会及专题讲座等形式,加强学生的安全知识普及,提高学生的安全意识。并通过加强校内安全隐患排查工作,营造安全和谐的校园环境。

03马书记主持未成年思想道德会议.jpg

通过这次会议,学校各部门对加强未成年人思想道德建设工作有了更深刻的认识和理解,各部门负责人表示要以这次会议为契机,进一步加强创建省级文明校园和未成年人思想道德建设工作。(图片来源:市油田艺术中学)





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]