首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展修剪、移栽树木
市油田艺术中学开展“修剪花草移栽树木 绿化美化校园环境”活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-11 15:58:09   导出文档

修剪树木1.jpg

修剪树木2.jpg

为了给广大师生创建一个舒适、漂亮、整洁的工作和学习环境,3月9——10日两天,市油田艺术中学总务处组织后勤人员,利用周末休息时间开展了“修剪花草移栽树木 绿化美化家园环境”活动。对校内的花草树木进行了修剪和移植,为广大师生提供良好的学习、工作和生活环境,绿化美化校园。

修剪树木3.jpg

修剪树木4.jpg

春季是树木生长的关键期,对树木的断枝、枯枝以及出现病虫害的树枝进行修剪,能够促进树木更好的生长。该校后勤人员抓住有利时机,全面开展春季树木修剪和移栽工作。整过活动过程中,全体后勤人员不怕脏不怕累,团结协作,你一剪,我一铲,干的热火朝天,汗流浃背,认真修剪、移栽花草树木, 经过大家两天的辛勤劳动,科学合理的修剪,给树木生长提供了充足的空间,更有利于花草树木的健康生长,提高了花草树木的观赏性,使校园环境变得更优美。让有些杂乱的绿化地带变得洁净美丽,花草树木的线条变得流畅起来,更富有美感,整个校园仿佛披上了一件崭新的外衣,沐浴着春天的暖阳。 通过这次活动,给师生创设了一个舒适、漂亮、整洁的校园环境,丰富了校园人文内涵,提升了学校的整体形象,时刻保持着河南省“园林单位”的美誉。(图片来源:市油田艺术中学)

修剪树木5.jpg

修剪树木6.jpg





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]