首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“无悔从教路·筑梦新时代”演讲比赛
濮阳市油田五中举办:“无悔从教路·筑梦新时代”演讲比赛

作者:刘洪  文章来源:濮阳市油田五中  字体:   发布时间:2019-03-11 15:54:42   导出文档

为调动广大女教师的工作积极性,展现学校女教师立足岗位,默默耕耘、无私奉献的高尚风范,3月8日下午,濮阳市油田第五中学党总支在大会议室隆重举行了主题为 “无悔从教路·筑梦新时代”演讲比赛,以此来庆祝“三·八”妇女节。学校领导及全体教职员工参加了本次活动。

图片1.png

(图片来源:濮阳市油田五中)

经过各处室、年级选拔推荐共有十名选手代表全校100多名女教职工参加演讲。赛前,选手们精心准备演讲稿,有的还配上了优美的音乐。单语嫣老师演讲的《拥抱春光,微笑前行》,声音如缨络敲冰、令人百听不厌。乔亚文老师的《无悔我的青春》、朱洪苇老师的《无悔青春路 师爱满庭芳》、张莉老师的《我骄傲,我是一名教师》、张永慧的《做一个幸福的人》一个个精彩纷呈、震撼人心的演讲无不让爱在青春里更加闪光。比赛过程中,她们个个精神饱满,热情洋溢,深情并茂地讲出了发生在她们——普通的一线教职工身上的教育故事。与学生相处的点点滴滴,一个个关怀的眼神,一次次宽慰的谈心,一个个假日不休的工作,无不令人感动万分!她们用实际行动诠释了爱的奉献,用深情的语言抒发了对教育事业热爱与忠诚的情怀,展示了油田五中女性岗位建功的翩翩风采!

本次演讲比赛由张金华老师主持。老师们精彩的演讲赢得了阵阵掌声。经过激烈、紧张的角逐,评委们公开、公正、公平评分 , 单语嫣 、张永慧、王一婧、乔亚文等10位老师分别获得比赛的一、二、三等奖。随后,学校对上一学期涌现出来的女职工优秀集体和个人进行了表彰并为她们颁了奖。

最后,油田五中党总支副书记杨春燕发表节日贺词,他号召全体教职工以此次活动为契机,继续弘扬“爱生乐教 诲人不倦 严谨笃学、奋发进取”的精神和职业妇女半边天的作用,为油田五中的进步与发展再立新功。





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]