首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


小小队标 大大责任
---濮阳市油田第二小学进行少先队中队干部授标仪式

作者:赵秀丽 史兰兰  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-08 08:44:44   导出文档

3.png

为进一步完善少先队组织,增强少先队员的光荣感和责任感,更好的发挥中队委成员的榜样作用,近日,濮阳市油田第二小学二年级九个中队在学校少先大队的统一安排下举行了“少先队中队干部授标仪式”。

2.png

仪式上,各中队辅导员亲自为中、小队的干部佩戴队标,少先队小干部们感受到少先队组织的信任和温暖,进一步增强了少先队干部校园日常督导的责任心,更好的发挥了各中队委员会成员的榜样作用,敦促他们用行动落实在队旗下许下的誓言。在宣誓环节,队员们用一声声发自肺腑的心声,表达了他们努力成为接班人的坚定决心。

3.png

各辅导员们也在仪式活动中对队员们提出了要求和希望:要有模范带头意识,真正发挥队干部的带头作用;要有服务他人意识,为同学服务,为老师服务,为学校服务,尽心尽力做一名受大家信任的好队干;一枚枚小小的队标象征着一份大大的责任,中小队委员一定要认真履行少先队干部职责,为少先队工作增光添彩。

4.png

5.png

授予的是小标志,担起的大责任。相信各中队干部们会履行好自己的责任与义务,成为辅导员的好助手,全体少先队员们定能在星星火炬下团结奋进,以“红领巾”精神要求自己,为着理想勇敢前进!油田二小也一定会成为队员们学习成长的快乐天地。(图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]