首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


假如我是一片落叶

作者:闫续  文章来源:濮阳经济技术开发区实验学校  字体:   发布时间:2019-03-07 08:53:28   导出文档

假如我是一片落叶,我就像其他叶子一样,入秋后,被风婆婆吹来吹去,不知道自己要飘多远?什么时候才能停下来?一切都是那么神秘未知。

我原本在一棵茂密的大树上,一阵狂风袭来,就只好依依不舍地离开了赖以生存的大树。一边飘着,心里满是憧憬。我可能会被吹进奔流不息的江河,随着水流看尽路边美丽的风景;我可能会被一个孩子捡起来当做书签,沁润着纸张里的缕缕书香;我也可能会落在一片不知名的土地上,最后化做养分,为这个美丽的世界孜孜奉献。我慢慢地飘着,像一只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。我飘过了田野、山川、森林,见到了许多从来没见过的景色。偶尔累了,就躺在地上休息,不一会儿,却又被风婆婆吹起来,我永远不知道自己要去向何方……

人生总是有很多未知,只要自己足够强大就不用害怕,要以积极乐观的心态来面对一切未知。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]