首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


做“三好”好教师

作者:刘维靑   文章来源:市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-05 22:57:56   导出文档

1.jpg

(图片来源:市油田第二小学)

2019年新学期伊始,迎来了第一次党员活动日。活动日有常瑞祥副校长主持,全体党员佩戴了新党徽。办公室梁主任宣读了党支部工作计划,常副校长带领全体党员和预备党员学习了«中国共产党支部工作条例»。周建军副校长传达了市油田教育中心工作会议精神,向全体党员提出了三点要求和希望:一、要做一个富有责任心的好教师。 “学高为师,身正为范”。教书育人是教师的天职,也是教师职业道德的基本要求,这就需要我们教师要对学生负责,要对事业负责。希望我们每一位教师在新的学期里要大力弘扬献身教育的敬业精神,不甘落后的龙马精神,不记得失的奉献精神,努力提高自身的道德修养,真正成为学生的楷模。二、要做一个善于学习的好教师。“腹有诗书气自华”。面对飞速发展的现代社会,面对日趋激烈的教育竞争,我们每个老师应该有一种危机意识和忧患意识。要不断学习先进的教育理念,不断用渊博的知识来完善自己、充实自己。要牢固树立终身学习的思想,扩大自己的教育视野,从而不断提高自己的教育教学能力。只有这样才能真正的当起学生知识的引路人。三、要做一个团结协作的好教师。面对新形势,我每一个教师都必须沉下身子,认真钻研,勤于探索,切实做好本职工作。希望全体教师要精诚团结,相互之间要多交流、多理解、多支持、多帮助,积极探索新的课堂教学模式,不断改进自己的教学方法和教学手段,努力实现课堂效益的最大化。

通过这次党员活动日。让我们充分的认识到只有齐心协力才能共谋发展。迎难而上,全力以赴实现我们的既定目标。谱写油田第二小学发展的新篇章!




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]