首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开学习《河南省志愿服务条例》专题会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-05 09:41:28

1学习条例专题会.jpg

3月4日上午,市油田艺术中学在该校二楼召开学习《河南省志愿服务条例》专题会议,集中学习《河南省志愿服务条例》精神。全体中层干部参加了会议,学校党总支书记马以华主持会议。

2马书记带领大家学习条例.jpg

会上,马书记宣讲了《河南省志愿服务条例》《精神。他从“《条例》的出台背景、条文解析以及突出亮点”三个方面,讲解了《条例》出台的社会现实背景、《条例》全文共六章四十五条内容的核心要义以及《条例》为推动我省志愿服务事业发展而凸显的特色亮点。

3许校长强调学习条例的重要性.jpg

校长许金星对该校学习贯彻落实《条例》精神提出明确要求。一要正确认识评价《条例》。《条例》是河南省首部志愿服务专项条例,填补了我省志愿服务立法的空白,为在新的历史起点上推进全省志愿服务事业提供了统一的法制依据。二要深入学习宣传《条例》。要把学习宣传《条例》同深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要讲话精神结合起来,通过政治理论学习、开展系列主题活动等形式,全面领会条例的内涵实质,营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。三要切实贯彻执行《条例》。继续发挥河南省学科特色高中优势,积极开展各类志愿服务活动,着力打造志愿服务特色品牌。要弘扬志愿精神,扩大志愿服务培训成果,广泛开展理论探讨与调查研究,建立志愿服务工作协调机制等,推动《条例》精神在油田艺术中学落实收效。

4中层干部学习条例会场.jpg

此次专题会的召开,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院颁布的《志愿服务条例》,营造学习贯彻《河南省志愿服务条例》的浓厚氛围,促进学校志愿服务事业的蓬勃发展。

据悉,《河南省志愿服务条例》于2018年11月29日经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过,自2019年3月1日正式实施。(图片来源:市油田艺术中学)





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]