首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开加强校园及周边社会治安综合治理工作会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-05 09:38:02

2校长许金星部署活动安排.jpg

3月4日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开加强校园及周边社会治安综合治理工作会议。校党总支书记、综治领导小组组长马以华,学校校长许金星、党总支副书记赵俊宝、副校长王清周、综治领导小组办公室主任陈继才以及全体中层干部参加了会议。会议由党总支书记马以华主持。

书记马以华首先传达了市油田教育中心关于加强校园及周边社会治安综合治理工作会议精神,明确了相关工作要求,并就做好校园及周边社会治安综合治理工作做了详细的安排,他要求各部门认真落实“一岗双责”工作责任制,及时开展师生安全法制教育,定期开展校园周边安全大检查,进一步强化校园治安综合治理力度。

1校园及周边社会综合治理会议.jpg

3全体中层参加综合治理工作会议.jpg

最后,校长许金星强调,做好校园及周边治安综合治理工作,一是思想上要高度重视,要始终绷紧安全治理这根弦,建立健全校园安全治理和舆情监控的预防机制和应急处理机制;二是行动上要真抓实干,认真开展校园周边安全治理大排查、大检查工作,相关部门要及时通报学生到校情况;三是责任上要按岗领责,坚持“一岗双责”,筹备召开好学校安全稳定和综合治理工作会议;四是指导上要精准专业,各部门要精准发挥职能职责,群策群力保障校园安全稳定工作。继续深化平安校园建设,力争取得更大的成绩。为此,要着力做好三方面的工作:一是要继续巩固平安校园创建成果,以校园安全文化建设为载体,进一步推进文明校园复查工作的开展,积极开展校园综合治理工作;二是要树立“付出一万的努力,防止万一的发生”工作理念,从思想上高度重视安全稳定工作,切忌麻痹大意,确保安全稳定工作万无一失;三是要确立无违章、无隐患、无事故的“三无”目标,强化安全责任,增加敏感度、敏锐度和敏捷度,确保校园平安有序,为师生的学习、工作和生活以及学校的事业发展创造和谐稳定的校园环境。(图片来源:市油田艺术中学)





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]