首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


践行办学理念 丰富校园文化

作者:罗晓毅 梁春波  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-04 16:11:07   导出文档

2.jpg

3.jpg

为提高广大教职工的健身意识,增强教职工体质,践行“以学生发展和教师幸福为本,构建和谐校园。”的办学理念,丰富学校文化。 近日,濮阳市油田第二小学 特色教学部罗晓毅主任带领刘瑞萍、赵秀婷两位音乐老师编排了一套适合教职工课间锻炼的健身操。

作为老师,上课站立的时间比较长,腿、脊椎、肩颈经常出现酸痛等问题。针对老师职业的特殊性,几位老师在健身操的编排上,注重调动身体各部位参与运动,借鉴体操、街舞等体育运动性项目的动作,配以节奏感强、富有朝气的动感音乐,整套操极具合理性、全面性、科学性、观赏性及艺术性。

老师们以矫健的身姿施展运动能力,以活跃的心灵张扬艺术才华,以自信的笑容追逐灿烂梦想,为校园文化增添了活力。

运动打造健康,健康延伸快乐。课间健身操缓解了教师的工作压力,促进了同事间的相互交流与了解,提升了教师的职业幸福感。努力使教师实现心理健康、身体健康、快乐生活、快乐工作!(图片来源:濮阳市油田第二小学)



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]