首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


别样例会

作者:梁春波、陆玉英  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-01 11:01:02   导出文档

2月28日,濮阳市油田第二小学的行政例会正常召开。各部门汇报本周工作,布置下周工作之后,周建军副校长与大家畅谈自己的读书心得。周校长还非常接地气地引用了前期热播的电视《知否知否·应是绿肥红瘦》明兰的一句话:自古以来,爱读书的女人,都过得不会太差。周校长讲道:不是说她们一定会有多高收入的工作,多优秀的丈夫,多体面的生活……读书带给她们的,是无需长途跋涉的见识,是安然处世的心性,是始终向前的力量,从而使她们面临生活的腌臜时,始终有对抗的勇气和信心。而那些说“读书无用”这话的,大约只有3种人:要么是没读过书不知读书好的穷人,要么是书读得少却想得多的愚人,要么是怕别人读书多了不好控制的小人。  

周校长的分享让大家感到醍醐灌顶,深受启发,纷纷表示要挤出时间多读书,拓宽知识面,做到开卷有益;要善于思考,把知识化为自己的技能,有思考才有进步;努力做睿智教师!




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]