首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织开展2018年度教师考核评议工作

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-01-18 15:40:38

1月17日上午,市油田艺术中学在学校二楼阅览室组织开展了2018年度教师教学能力考核评议工作,本次共有61位文化课教师参与其中,考核评议工作由学校教务处主任谢国仓主持。

谢主任主持考核评议工作.jpg

教学工作是学校的中心工作。按照学校制定的考核方案,依据教师考勤、教学常规、工作表现、教师互评、民主测评,此外还采取适当方式让学生对任课教师进行评教,最后,教务处将汇总平时考核和年度考核成绩,确定考核等次。把教师的教学能力考核纳入学校年度总体教学考核工作,充分体现了教学工作在学校的中心地位。全体文化课教师参加考评.jpg

本次年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。其中,年度考核优秀等次人数占所有参加考核人数的10——15%,考核结束后教务处会深入分析研究考核结果,对教师加强专业指导,帮助教师发扬成绩,改正问题,被评为基本合格或不合格等次的教师,应对其诫勉谈话,限期改进;连续两年被确定为基本合格或不合格等次的应转岗或接受专门培训。教师个人考核结果将存入本人档案。学校考核工作总结和教职工考核结果汇总情况将报主管教育行政部门备案。

通过民主考核评议、以评促教的模式,指导全体教师创新教学理念,加强教学建设,激励广大教师将更多的精力投入教学,不断提高自己的业务能力,从而,为搞好学校教育教学工作打下良好的基础。





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]