首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开班主任工作经验交流会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-01-14 15:20:17   导出文档

为加强班主任之间的交流,提高班主任管理班级的能力和自身的业务水平,1月12日下午,市油田艺术中学在学校二楼会议室召开了2019年度班主任工作经验交流会,会议由学校党总支副书记赵俊宝主持,学校领导、政教处所有管理人员以及全体班主任参加了此次交流会。

大家认真聆听发言.jpg

会上,首先由学校政教处主任孟强说明了召开这次班主任经验交流会的背景、意义和目的,接下来孙静等7位班主任代表介绍自己在班级管理方面的经验。她们结合自己的日常工作,根据自己的班级情况,用一个个事例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育等经验做了介绍,并进一步交流了他们担任班主任工作的做法和体会,发言者畅所欲言,聆听者聚精会神。从班主任代表们的发言中,可以真切地感受到市油田艺术中学广大班主任教师在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作。

随后,学校领导分别作了精彩的讲话, 最后,校长许金星在讲话时对全体班主任在这一年里所做的努力和奉献给予了充分的肯定,同时对班主任工作提出了殷切的希望和具体要求: 一 、班主任日常工作精细化、班级创新特色化 ;二 、要做智慧型班主任,注意整合家长、任课教师团队、班干部队伍的力量形成合力; 三 、全面树立关爱学生意识,尊重学生的个体差异;四、重视班级学习风气的培养,加强理想教育,增加德育活动;五、要做专家型班主任能科研、能实践,学理论、强素质,动脑筋、讲方法,用智慧启迪学生们的心灵。

本次交流会的召开给了大家提供了一个互相学习、互相借鉴的平台。为打造一支强有力的班主任队伍起到了积极的作用。



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]