首页 > 濮阳教育在线 > 教书 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


到2020年河南省计划培育6000名省级名师

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2015-11-09 10:34:06

为加强名师队伍建设、壮大名师队伍,河南省规划到2020年,全省完成6000名省级名师、4万名省级骨干教师的培育任务。

据介绍,目前河南省优秀教师总量偏少,领军人物缺乏,省级中小学骨干教师仅占全省中小学教师队伍的1.3%,省级中小学名师仅占到0.18%。发挥名师的骨干、引领作用,加强名师队伍建设已经成为教育事业科学发展的关键因素和紧迫任务。

2015年9月8日,省教育厅印发了《关于深入推进中原名师培育工程的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,到2020年,全省完成6000名省级名师、4万名省级骨干教师的培育任务,引导省辖市完成6万名市级名师、骨干教师的培育任务,省辖市引导县市完成9万名县级名师、骨干教师的培育任务,并通过政策引导、资金投入等方面的综合改革,构建基础教育领域高端教师人才的培养造就机制。




责任编辑:李俊

[!---page.stats--]