首页 > 网络专栏 > 党史教育 > 工作简报 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“三结合”推进党史学习教育高标准开局

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-28 16:23:26

4月6日,河南濮阳市直工委集中组织党员到农村党支部书记学院参观村史馆和新农村建设,听取全国优秀农村党支部书记李连成作报告。党史学习教育活动开展以来,濮阳市直工委着力做好学习党史与理论学习、工作实践相融合的大文章,采取“三个结合”的方式,推进党史学习教育高标准开局、高质量起步。

与学习讲话相结合。加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装,是开展党史学习教育的首要任务。濮阳市直工委坚持把原原本本学讲话、全面系统学原著摆在首要位置。2次集体学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深刻领会重大意义、重大部署、工作要求。及时跟学总书记最新重要讲话,做到思想紧跟,行动紧随。为每名党员购买《论中国共产党历史》等8本书,指导党员制定自学计划,通过集中组学、分散自学逐篇研读、深刻领悟,人均学习超过20篇(节)。

与学习英模相结合。英雄模范是一个国家、一个民族的精神坐标,是革命传统和红色基因的鲜活载体。濮阳市直工委注重运用红色资源开展教学,制定用红色传统革命基因铸魂育人的“七项措施”,注重从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,明大德、守公德、严私德。清明节前集中组织到濮阳县烈士陵园扫墓,深刻缅怀革命先烈的丰功伟业。清明节后集中组织到清丰单拐参观,重温冀鲁豫边区的烽火春秋,通过现场教学显著增强学习教育的感染力。

与学习委史相结合。不忘记来时的路,才能继续走好前行的路。濮阳市直工委把学习市直工委发展史作为党史学习教育的重要内容,组织“工委书记谈工委”座谈交流会,邀请3任原工委书记和现任书记同台授课,结合改革开放史、濮阳发展史、全面从严治党史全面回顾机关工委历史,谈工作环境、工作任务的变迁,谈完成的重要工作和重大历史事件,谈抓机关带队伍的切身体验,有力增强全体党员思想认同、历史认同和情感认同。

通过大力开展“三个结合”,濮阳市直工委有力将习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入,有力激发全体党员“五比一争”的动力,有力引导全体党员以更大热情投身以高质量机关党建服务濮阳经济社会发展的火热实践。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]