首页 > 端午节 > 新闻资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区人民办金融社区:“送学上门”迎端午

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-06-11 22:06:43   导出文档

为弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,增强社区青年党员党史教育感受,在传统节日端午节来临之际,华龙区人民办金融社区结合党史学习教育活动,分别到辖区老党员、老干部、困难党员群众家中开展走访慰问和“送学上门”活动,为他们送去社区党组织的关怀和节日的祝福,同时也为他们送去“四史”学习书籍,聆听他们入党多年来的动人故事和感受,接受来自“老前辈”们的教诲。

微信图片_20210611220821.jpg

在党员彭瑞敏、刘继华家中,这是一对90多岁高龄,党龄50多年的老党员、老干部,有着丰富的在党经历和感人革命事迹,他详细、生动地为参与活动的青年党员介绍了他们年轻时代的入党感悟和为党、为国家、为人民拼搏奉献的激情岁月,让参与活动的青年党员深受教育和激励。

在离退休党支部书记邓俊方家中,他正在伏案撰写党史学习教育专题党课文稿,并主动要求以自己从事党的工作多年的经验和党史故事,为社区党员上党课,把自己的感悟和经验分享给广大党员,并现场为参与活动青年党员分享了濮阳党史著名人物故事,使参与活动青年党员对濮阳党的历史有了深刻的认识和了解。

微信图片_20210611220842.jpg

每到一处,就是一个课堂、一份收获、一种感动,教育深刻,感同身受,他们用他们最朴实的语言和生动的事例,不仅为青年党员同志们传授了知识,还激发了青年党员爱党与干事创业的激情。

微信图片_20210611220911.jpg

受到慰问的老党员们对社区党组织送来的粽子和学习书籍表示感谢,同时也表示今后将继续发挥好党员的带头作用,学好党史,不忘初心、牢记使命,坚定支持社区党组织各项工作,一如既往地关心和参与社区的各项事业发展。

微信图片_20210611220944.jpg

此次活动不仅让受慰问的老党员感受到浓浓的传统节日氛围,也通过走访老党员让社区青年党员树立了一个正确的人生观、价值观,得到了教育,纷纷表示作为年青一代的党员要把老党员的奉献拼搏精神传承下去,发扬光大,为社区和谐稳定发展贡献力量。

微信图片_20210611221018.jpg

微信图片_20210611221022.jpg





责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]