首页 > 端午节 > 新闻资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


走进永乐“粽”是情

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-06-10 18:17:54   导出文档

为了传承中华传统礼俗,弘扬优秀传统文化,进一步提升社区服务水平,6月10日,华龙区人民路办事处永乐社区党支部在丰乐街开展了“庆端午、写离骚、抒爱国情怀”服务活动。

图片1.png

永乐社区商业联合党支部书记刘钦瑞表示,食棕、品茶是端午节流传已久的习俗。古人认为,端午这天采的草药祛病防疫最为灵验、有效,故饮用中草药熬煮出来的茶水。楚国百姓为了纪念屈原,制成粽子,端午节吃粽子的习俗便维持至今,食棕、品茶习俗的背后暗含着深厚的历史渊源。他表明,希望通过此次活动让居民们在炎热夏季品味美食、清凉解暑的同时,学习传统文化,感受爱国情怀。

图片2.png

图片3.png

此次活动免费向社区居民发放黄米粽子、凉茶。经过长时间慢火炖煮,凉茶散发出浓郁的草药清香,新鲜出炉的黄米粽子软软糯糯。每一杯凉茶,每一份粽子中都包含着十足的心意。在活动现场,还有专门的药房工作人员为居民们免费测量血压。“吃着粽子,喝着凉茶,还能免费测一测血压,真的是太贴心了吧!”一位前来参加活动的社区居民感叹道。刘艳冰




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]