首页 > 端午节 > 新闻资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


开发区:端午套餐廉味浓

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-11 08:19:03   导出文档

6月9日,由开发区纪工委、文明办、妇联举办的“粽香迎端午 清风送廉洁”活动在该区管委会二楼大厅举行。100余名党员干部和附近的居民群众互帮互助,包“廉粽”,话廉洁,浓浓的廉政文化浸润了在场每个人的心灵。

“屈原心系苍生、清正廉洁、刚直不阿的形象,本身就赋予了端午节廉洁的内涵,自己动手包‘廉粽’很有意义,作为一名青年党员干部,我要传承屈原的爱国情怀,保持一颗廉心,在品尝美味粽子的同时,时刻牢记身份,把节俭过节作为一种习惯,当成一种常态。”该区财政局刘惠娟说道。

“纪检机关开展廉政教育不能搞自娱自乐,要用群众喜闻乐见的形式,让广大党员干部群众积极参与进来,才能达到好的效果。通过开展包‘廉粽’话廉洁活动,强化节前廉政提醒,筑牢思想防线,让廉洁清风润物无声。”该区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王宏耀表示。

包“廉粽”是该区纪工委给全区党员干部送上的端午节廉政套餐里的一味菜。今年,该区纪工委紧盯重要节点,创新方式,将廉政教育融入节日传统文化,举行端午倡廉诗歌朗诵会,印发《致全区党员群众廉洁过节一封信》,引导党员干部向廉洁看齐,弘扬廉政思想;印发典型案例通报,层层召开端午节前廉政恳谈会,签订廉洁承诺书,用身边事教育警示身边人,为全区党员干部打好“预防针”;印发《关于2021年端午节期间加强纪律作风建设的通知》,重申纪律规定,督促各级领导干部认真履行全面从严治党主体责任;通过“清风”微信公众号推送廉政警示视频等,扩大节前廉政宣传覆盖面,在全区营造了崇德尚廉、廉洁过节的浓厚氛围。记者 王金勇 通讯员 曹军杰




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]