首页 > 端午节 > 新闻资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


示范区开展“迎端午”美文经典诵读活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-06-06 10:58:37   导出文档

胸怀文墨怀若谷,腹有诗书气自华。为推进学习型机关建设,促使党员干部养成良好的读书习惯,在阅读中加强自身修养、坚定理想信念、提升精神境界,在6月5日端午节到来之际,示范区文明办、示范区工会联合举办了示范区美文经典诵读活动。区党工委副书记侯献峰,区党工委委员、管委会副主任倪兴鸣出席活动,市总工会宣教部部长张俊达、市演讲朗诵学会副会长赵风华作为特邀嘉宾出席,开州办、卫都办、区直各部门、各学校的相关负责人近百人参加活动。

微信图片_20190606105757.jpg

活动中,14名美文诵读者采用PPT、视频、音乐等多种形式,以轮诵、对诵、唱诵对话古今,展现诵读经典美文的魅力,唤起大家共同的文化记忆。国土建设环保局祁舒展的《平凡的世界》简洁明快,开德小学刘肖的《玉兰花开,不见不散》淡雅悠远,开德小学王晓红、王可欣、牛程淼的《诗经·木瓜》诗乐和鸣,综合办翟晓飞的《致橡树》饱含深情,开德小学郭志攀、陆淑敏的《九歌国殇》高亢激昂,绿城实验学校苏方方的《惠安馆》质朴自然,招商局康瑞月的《生为女子当读诗》如诗如画,绿城实验学校丁兵团的《我的心》深沉凝重,财政局董莹莹的《活埋》悲壮沉痛;组织人社局张旖、张姝昕的《光的赞歌》激情荡漾。

微信图片_20190606105724.jpg

活动结束后,市总工会宣教部部长张俊达和市演讲朗诵学会副会长赵风华对本次诵读活动的圆满举办做出高度评价,为每一组诵读都做出精彩点评,并提出宝贵意见。

微信图片_20190606105748.jpg

大家纷纷表示,通过此次活动,深深感受到经典的魅力,每一次诵读都是书本与心灵碰撞的火花,每一段交流都寻求到了思想和情感上的共鸣。(濮阳示范区)




责任编辑:王昌靖

[!---page.stats--]